搜索
当前所在位置: 主页 > 区块链 >

tp钱包官方下载|Solana 价值 2100 万美元陷入困境:用户为何无法提现?

发布时间:2024-04-03 17:03 作者:tp钱包官方下载 点击: 【 字体:

由于超过 2100 万美元的 Solana (SOL) 仍被锁定在 Lido 的质押协议中,社区陷入混乱。

这种情况凸显了去中心化金融(DeFi)系统中的潜在风险。

为什么用户无法从 Lido 的质押协议中提取 Solana

Lido 是 DeFi 领域的主要参与者,它使用户能够质押其数字资产以换取占位代币。 这些代币可以在不同的 DeFi 平台上使用。

虽然更广泛的 Lido 生态系统增持了超过 310 亿美元的总锁定价值 (TVL),但其 Solana 服务落后于 Marinade 和 Jito 等竞争对手。

最后,在 10 月,Lido 宣布停止其 Solana 服务,从而删除其 stSOL 和 SOL 交易所接口。 Solscan 数据显示,Lido 于 2 月 4 日正式停止支持,但仍有 112,923.29 SOL 被锁定,影响了 31,585 个用户。

按照目前的市场价格,锁定的 Solana 估值约为 2100 万美元。

“虽然面对 Solana 生态系统中众多牢固的关系,这一决定很困难,但它被认为是更广泛的 Lido 协议生态系统持续成功的必要条件,”Lido 证明了终止的合理性。

丽都质押索拉纳 (SOL)丽都质押索拉纳 (SOL)。 资料来源:Solscan

让事情变得更加复杂的是,Lido 智能合约中出现了一个错误,阻碍了用户撤回投资。 这一缺陷,再加上用户友好界面的结束,迫使利益相关者直接与代码交互,这一举动充满了挑战,特别是对于那些技术知识有限的人来说。

从网络界面到基于代码的交互的转变增加了出错的风险,并使许多投资者陷入困境。 在 Lido 的社区频道内,人们对 stSOL 持有者所面临的混乱和忽视提出了直言不讳的批评。

“Lido Discord 的 Solana 频道一团糟。 stSOL 持有者试图完全失去并放弃质押。 我知道 stSOL 已经贬值,但我认为这不是对待用户的正确方式。”一位化名的 X 用户写道。

尽管 Lido 从 Solana 撤退,但该网络的 DeFi 影响力仍然强劲。 Marinade Finance 和 Jito 等平台继续显示大量质押资产。

Solana 的 DeFi 影响力大幅上涨,目前以 TVL 计算排名第四,较上个月增长 61%。

免责声明

遵循信托项目指南,BeIn加密货币致力于公正、透明的报告。 本新闻文章旨在提供准确、及时的信息。 不过,建议读者在根据本文内容做出任何决定之前,独立核实事实并咨询专业人士。 请注意,我们的条款和条件、隐私政策和免责声明已更新。

阅读全文
返回顶部